Mundo

Rugby Union: Lézignan resiste ao retorno de Carcassonne (20-16)

Postado em 13/12/2020 às 18h36, atualizado às 18h52

O FC Lézignan venceu o derby frente ao Carcassonne, esta tarde, no Stade du Moulin. Os jogadores do Corbières chegaram à vantagem na primeira parte e acertaram na mosca no início da segunda, após uma interceptação de Ferret. Aos 16-0, de costas para a parede, os Carcassonnais assumiram o controle das operações, caindo para 16-12 e novamente para 18-16, no último minuto, mas sua transformação experimental falhou logo abaixo da barra de Lézignan, antes de um penalidade final para Lézignan.

Os Carcassonnais, líderes invictos da Elite 1, sofreram a primeira derrota da temporada neste domingo, em Lézignan. Num derby bastante empenhado, iniciado em ritmo muito elevado, os jogadores de Aurélien Cologni saíram em vantagem no final do primeiro período, com duas tentativas convertidas (Talisa e Ferret). O FCL alargou ainda mais a diferença no início da segunda parte, graças a uma intercepção de Ferret na ala esquerda, a 30 metros da linha de Carcassonne.

Liderados por 16 a 0, os Carcassonnais dominaram o jogo até o final da partida e quase finalizaram a finalização de Lézignan na trave. Os donos da casa, apesar de uma tentativa no canto direito, tiveram que finalmente se curvar, a difícil transformação acertando a trave esquerda de Lézignan, logo abaixo do travessão. E Lézignan iria concluir com um pênalti final.