Mundo

Andebol – Les Bleues perdem na final do Euro e cedem o título à Noruega (20-22)

Os jogadores de handebol franceses foram derrotados pela Noruega por 22 a 20, domingo na final da Euro-2020, em Herning (Dinamarca), e cederam a coroa continental aos escandinavos, que não conquistavam um título importante desde a Euro-2016.

Os companheiros de equipe de Siraba Dembélé voltam da Dinamarca com a medalha de prata no pescoço, seu quinto pódio internacional em seis competições desde as Olimpíadas do Rio em 2016, e apesar da derrota final, definitivamente colocaram a eliminação para trás desde o início. 1ª rodada do Mundial-2019.
Na liderança dos primeiros dez minutos do encontro, os franceses enfrentaram o goleiro norueguês Solje Solbert (9 defesas a 47% no primeiro período, 16 no total), acusando o intervalo quatro gols atrás (10-14).
Apesar de uma atuação muito sólida na defesa e da notável entrada de Cléopatre Darleux no segundo tempo (8 defesas), os jogadores de Olivier Krumbholz foram reduzindo gradativamente a diferença, até o empate aos 7m do Grâce Zaadi (50º, 17-17).
Já sancionado duas vezes no primeiro período, o líder da seleção francesa recebeu cartão vermelho no 56º, por má mudança.
Depois de uma luta mano a mano, os noruegueses deram dois passos à frente no dia 59, 22-20, antes de um desfile final três segundos antes do final da partida, como símbolo, de Cléopatre Darleux, eleito o melhor jogador da partida.
“A seleção francesa pode estar orgulhosa. Lutaram até o fim, voltamos bem, estávamos mentalmente bem, mas faltou facilidade no ataque colocado. (…) Certamente a experiência superior. Da equipe norueguesa fez a diferença para conter os ataques franceses nos últimos dez minutos “, reagiu o treinador francês, Olivier Krumbholz, ao microfone do beIN Sports.
Com esta nova final internacional, a quarta após as Olimpíadas-2016 (prata), a Mondial-2017 (ouro) e a Euro-2018 (ouro), os franceses partem agora para a conquista dos Jogos Olímpicos no próximo verão. em Tóquio (23 de julho a 8 de agosto de 2021) pelo único título que ainda falta na lista dos Les Bleues.