Mundo

Messi salva o Barça triste de um novo revés contra o Levante (1-0)

O Barça confiou em Messi no final do jogo para forçar a decisão contra o Levante, ainda apenas 18º na La Liga (1-0).

Humilhado pela Juventus de Turim de seu “melhor inimigo” Cristiano Ronaldo na terça-feira, Lionel Messi salvou o FC Barcelona de mais desilusões contra o relegável Levante no domingo com um gol inesperado durante a 13ª jornada da La Liga, para obter uma vitória difícil (1- 0).

Desarrumado, ineficiente e não mais brilhante do que em suas últimas duas derrotas contra o promovido Cádiz no último fim de semana na La Liga (1-0) e contra a Juve na terça-feira em C1 (3-0), o Barça não curou suas doenças, mas as seis- momento Ballon d’Or ofereceu um suspiro de boas-vindas aos catalães, emaranhados na 8ª posição na classificação, com este remate poderoso e cruzado da esquerda aos 76 minutos.
Um objetivo que eleva seu total para a temporada 2020-2021 na La Liga para cinco, e que o coloca uma pequena unidade do “Rei Pelé” e suas 643 conquistas com o único clube santista no Brasil, um recorde.

Ataque maçante

Apesar deste sucesso difícil, apenas o quinto em 11 jogos da La Liga, os Blaugranas não apagaram todas as suas preocupações antes das férias.
Os catalães carecem terrivelmente de profundidade, de combinações e, acima de tudo, perderam todo seu caráter sedutor.
O quarteto de atacantes (Griezmann, Messi, Coutinho, Braithwaite) lutou por muito tempo para conseguir enganar Aitor Fernandez em seus raros chutes a gol.

Martin Braithwaite, que iniciou o jogo na ala esquerda, foi o primeiro a trazer o perigo para o guarda-redes basco com um remate à baliza (16º), antes de ser reposicionado à sua posição real de N.9 no segundo tempo.

Os executivos também tentaram … sem estar à altura de seu talento. Antoine Griezmann, em cobrança de escanteio de Messi, esbarrou no goleiro adversário, então Clément Lenglet, sem controle, não acertou o chute (22).
Sergio Busquets, um dos pilares do ilustre Barça dos anos Pep Guardiola (2008-2012), comemorou neste domingo sua 593ª aparição com a camisa Blaugrana, que é tanto quanto a lenda Carles Puyol em 4º lugar entre os jogadores com o a maioria das partidas disputadas no Barça … Mas, como um clube que se apega às estrelas em declínio, o Busquets não acompanhou o ritmo e teve de ser substituído pelo jovem Pedri (18) no 58º.

Real Sociedad retorna à liderança

O Levante, por outro lado, foi surpreendentemente muito atraente em campo em Camp Nou: os valencianos, primeiro rebaixados (18º), tiveram algumas chances no primeiro período, e o setor de ataque foi finamente liderado pelo insustentável Dani Gomez (22 ), treinou no Real Madrid e espumante domingo em Barcelona.

O clube catalão está agora para trás nunca visto nas últimas duas décadas na cabeça do campeonato: 9 pts atrás do Atlético Madrid (2, 26 pts), derrotado por 2-0 pelo Real Madrid (3, 23 pts) no sábado, no derby da capital espanhola.
São tantos os pontos que os separam da líder, Real Sociedad, que será seu próximo adversário em uma partida avançada do dia 19, quarta-feira à noite (21h), em San Sebastián.

Domingo à tarde, os bascos abriram o marcador aos 20 minutos com uma bala de canhão disparada pela sua jovem pepita Ander Barrenetxea, antes de se juntarem à resposta de Sergi Enrich (65º) para o vizinho Eibar no segundo tempo. Um empate irritante para os homens de Imanol Alguacil, pois tiveram muitas oportunidades, principalmente do sueco Alexander Isak, de aumentar a vantagem (11, 21).
Mas este pequeno ponto permite-lhe recuperar o primeiro lugar, beneficiando do número de golos marcados frente ao Atlético de Madrid (26 pontos cada). A corrida pelo título ainda está aberta.