Categorias
Mundo

Pé – Um Barça convincente vence com caráter no Celta de Vigo, apesar de 45 minutos para 10

A segunda saída de Koeman do Barça mostrou qualidades raramente exibidas nos últimos anos entre os catalães. Barça vence, a 10, no Celta de Vigo (3-0)

A chuva, o vento, uma expulsão no final da primeira parte e … Vigo: tudo estava a postos para a tradicional armadilha em que o Barça cai regularmente durante as suas viagens pela Galiza.

Mas este ano, o Barça agora treinado por Koeman tem aquele pequeno detalhe extra que fez a diferença em um jogo que poderia ter dado errado, mas que os companheiros de equipe de Messi lidaram bem.

Sob o impulso de um Coutinho, insustentável desde o retorno do empréstimo ao Bayern, o Barça rapidamente abriu o placar com sua arma letal no início da temporada, Ansu Fati (11).

[ud83dudcfa RÉSUMÉ VIDÉO] ud83c uddea ud83c uddf8 #CeltaBarca
ud83d udd25 FC Barcelona continua contra o Celta de Vigo, 3-0!
? Ansu Fati ainda é o marcador!
u26f7 Autor de um slalom sublime, Messi faz um CSC!
u274c Clement Lenglet expulso! https: //t.co/ozP2pHOsUL

– beIN SPORTS (@beinsports_FR) 1º de outubro de 2020

O jovem internacional espanhol de 17 anos não conseguiu duplicar as apostas num início de jogo em que o Barça mostrou intenções. Com um ataque composto pelo centroavante Messi, Ansu Fati e Griezmann nas laterais e Coutinho como craque, o Barça acendeu todos os estopins.

Mas o segundo cartão amarelo de Lenglet no 42º ano obscureceria as ambições catalãs. Ainda nas mãos desta partida, Griezmann estava arcando com o custo do reposicionamento tático operado por Koeman (entrada em jogo do zagueiro Araujo) e saiu antes do intervalo.

No segundo tempo, Messi e seus companheiros não pareciam sofrer com o jogo. Foi a Pulga que também estava no final de uma ação que tem o segredo revendo a defesa de Vigo. O seu remate foi contrariado e o golo foi concedido ao defesa galego Olaza (51).

Sem forçar, o Barça caminhava para uma vitória tranquila quando Sergi Roberto aumentou a adição nos acréscimos (90 + 5).

Em condições difíceis, o Barça mostrou caráter e ambição em seu jogo. É um bom presságio para a temporada de redenção que começa de forma auspiciosa.